コッフブルームの特長

1度で2つの料理ができます

茹で料理と蒸し料理一度でできちゃいます。

鍋のふたとしても大活躍の「コッフブルーム」ふたとして使用中になんと、もう一品作れます。コッフブルームの上にふたをのせるだけで蒸し料理ができます。

野菜やチキンシーフードなど 煮物・茹で物 煮込料理など

ふきこぼれ対応機能と蒸し料理はご一緒にはできません。

煮物をしている途中に、もう一品としてしゅうまいを蒸したり、あるいは煮物や煮込み料理の最後に付けるいんげんなどの青物をさっと蒸したり。
これまでになかったようなクッキングスタイルです。

例えば… 蒸し物 一つの料理+ 2つの料理 茹で物・煮物煮込など 1つの料理→蒸し物 一つの料理+  茹で物・煮物煮込など 1つの料理 2つの料理
例えば… 蒸し物 1つの下ごしらえ コッフブルーム + 1つの料理 茹で物・煮物 煮込など 1つの下ごしらえ→ 蒸し物 1つの下ごしらえ コッフブルーム +  茹で物・煮物 煮込など 1つの下ごしらえ 1つの料理

更にコッフブルームの特長を知る